Spécialité : Le Boulet de Cassel

18 octobre 2010

Le boulet de Cassel

Créé en 1992, le "Boulet de Cassel" fait partie de la famille des fromages à pâte pressée non cuite, au lait cru entier de vaches Rouge Flamandes.
Personnalisé sous forme d'une boule pesant environ 500g, le Boulet de Cassel  est commercialisé après avoir passé 2 mois dans la cave de la ferme où il a été retourné 3 fois par semaine, puis brossé soigneusement avant d'être emballé dans son filet vert.

1 commentaire:

m.dupont.christian a dit…

très enrichissante visite à la ferme des templiers ;de la fabrication du boulet de cassel,à l'histoire des vaches flamandes et autres holstein,en passsant par l'origine du nom de ferme des templiers,le tout accompagné d'un petit déjeuner avec les produits du terroir, c'était une très bonne matinée encompagnie de mes collègues cheminots de la gare de Lille en ce27/05/2011;à découvrir aussi le beau panoramique des flandres